magg architekten
2016_08_01210.jpg

Einfamilienhaus Surheim

 

EINFAMILIENHAUS SURHEIM

PRIVATER WOHNUNGSBAU

Details

Auf einem größzügigem, zentral in der Dorfstruktur gelegenem Grundstück soll ein Wohnhaus geschaffen werden, welches durch seine Formkomposition vor Einblicken schützt und gleichzeitig maximalen Ausblick bietet. So wurde ein Konzept entwickelt, das durch einen L-förmigen Erdgeschossgrundriss Intimität schafft und durch einen im Obergeschoss auskragenden Riegel den erdgeschossigen Innenraum schützend nach hinten springen lässt. Es entstanden sehr offene Wohnräume, die auch nach Norden hin auf den Ort und den umgebenden Naturraum sensibel reagieren. Die Lichtlenkung ins Gebäudeinnere reicht von der Loggia-Öffnung im Obergeschoss bis ins Untergeschoss, wo ein Tiefhof die angrenzenden Räume mit Tageslicht versorgt.

2016_07_27104.jpg